PASTA BRAVA <パスタ ブラーバ>
Pizzaの無い、パスタ勝負のイタリアンレストラン。
そして、シンガポールでパスタを食べるのなら、迷わずここ!!と言うほど、
パスタの茹で加減は、パーフェクト。
テーブルに持ってくる時間まで計算されている風な、アルデンテ。
まさしく、パスタ ブラーバ!!なレストラン。
ソースもトマトベースは勿論、イカ墨(これをオーダーすると、布ナプキンが黒色に換えられる^^)や
カルボナーラなども本格的で美味しい!!
もちろん、カラマリなどの前菜やデザートもとても美味しい。(たまに、カラマリは油っこいこともあるけど)
店内も比較的広めで、ここでは、西洋人のお客さんも多い。
*** 以下は、2008年2月~のレポです ***
お店は、ショップハウスの並ぶ一角。 店内の一部↑反対側の壁には、お客さんが書いた絵が。
テーブルに置かれたチョークでテーブルに敷かれた紙に絵を書いて♪ 上手だと張られるみたい。
カラマリ♪ トマトサルサソース付きです♪ ルッコラとパルミジャーノレッジャーノサラダ♪
オッソブッコ♪かなりボリュームがあり、美味しい♪ペスカトーレアルネッロ♪魚貝&イカ墨スパゲティ♪
ティラミス♪ボリューミーなので、ふたりでシェアも可?!美味しい~♪ カプチーノ♪
以上に、この日はワインではなく、ビールを3杯飲んで・・・
S$147 (++込み) でした。
* my hubbyは、既に何度も来ているんだけど、私は今回引越しをして来て初めて来たので、
なんと2~3年振り?
いつも、忙しそうにお店を仕切っているおじさん(オーナー)も、元気そうで、
相変わらずあちらのテーブル、こちらのテーブルと、気を配っては、忙しくしてて。
なんとなく嬉しかった♪(笑)
この日も、イカ墨パスタをオーダーしたんんだけど、ナプキンも変えられる(黄色からグリーン:昔は黒だった)のと一緒に、赤ちゃんのよだれかけの様な?小さなエプロンを持って来てくれたので、ちょっと恥ずかしいな。と思って、 「あ、大丈夫です」って言ってたら、オーナーが小走りで飛んで来て・・・、 「イカ墨は、今日のあなたの素敵なドレス(って、普段着てるキャミ&カーデでしたが)に付いたら、 洗濯しても落ちなくて、漂白しなくてはいけなくなってしまうんですよ。お店でも、ナプキンを変えてるでしょ?だから、ぜひ、使ってください」と言われて・・・
「Ho
capito, grazie・・・」
どのお客さんに対しても、帰るときには、「今日の料理は、どうでしたか?」と聞いてくれる。
先日、my hubbyが友達と来たときには、
「もし、美味しくなかったらいつでもシェフを裏口から放り出しますから、言って下さい」って言われたそう。(もちろん冗談っぽく)
自信があるから言えるのかも知れないけど、ちゃんといつもフィードバックを大切にしてたりするところも、
ここがいつまでも変わらず美味しいお店でいられる秘訣なのかも。
******* 以下は、2010年1月に行ってみましたときのレポです♪ *******
日本から来星中の母が、「パスタが食べたいわ」と言うので、ディナーをここで♪
この日は、my hubbyも車では無かったので、 カプレーゼとシーザーサラダ♪
ワインもボトルでオーダー♪
my hubbyは、オッソブッコでショートパスタを作ってもらっていました♪
父は、シーフードパスタ♪
キングプロウン、帆立浅利がいっぱいで、
魚貝のスープとトマトソースがタリアテッレに
良くからみ、美味しい♪そうでした。
母と私は、イカ墨のパスタ♪ 母は、初めて♪と言うことで、「とても美味しいわ♪」と絶賛♪
やっぱりここのパスタは美味しい♪ イカ墨食べて、お互いの顔を見て(口元)笑ってしまいました♪
デザートは、父と母、私は、それぞれ、シャーベットを♪ マンゴーとライム♪
my hubbyは、チーズを「少なめで」オーダー♪
11 Craig Road, Tanjong Pagar
Tel (6227) 7550
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