Singapore食べ歩き♪

地中海料理 ・ 南米料理 ・ メキシカン ・ アメリカン & その他


BAR & BILLIARD ROOM <バー アンド ビリヤード ルーム>

RAFFLES HOTEL内に在る、バー&ビリヤードルームの在る、レストラン。
ランチ(平日)・サンデーブランチ、(Dinnerも有り)、サンデーランチビュッフェに行ってみました。
(平日のハイティビュッフェはこちら

 
     回廊から続く、エントランス↑            中はとても広く、天井も高くて、開放的♪

ビュッフェの内容もとてもバラエティが豊富で、充実していて、とっても楽しい♪一部をご紹介しますと。。
 
      サラダ・前菜類も豊富♪                  チーズの種類も充実♪
 
外では、パスタやお肉をその場で調理してくれたり、   ↑生牡蠣、エビ、ムール貝、お刺身など。。
その向かい側では、炭火焼でお肉をお好みで焼いてくれます
 
   人気のチョコレートフォンデユ♪            デザートは、ケーキ類はもちろん、
                                    温かいデザートゼリー・ババロア、
                                     と冷たいものまで。。豊富♪


    ↓ 私のセレクト・・・☆ ↓            ↓ My hubby のセレクト・・・★↓
 
オリーブ・サーモン・シーザーサラダは、         むむむ・・・何か、初めから、肉・にくしい感じ?
スライスされたパルミジャーノレッジャーノ&         右の真ん中のイセエビのグラタン、
クルトン・ベーコンのトッピング付き♪              超・美味しかった♪

 
グリルド・サーモン、その場で茹でてくれる、      2皿目・・・美味しいものはリピートするmy hubby
ショートパスタ(トマトソース美味しい♪)、        イセエビのグラタンも載ってます♪
ラザニア(濃厚&さっぱりで美味しかった♪)       それと、お肉は、どれも美味しいー★とか・・・
それと、トマトソース(ミネストローネ風)          この後も、肉・にく・・・etcと続いていました。。
                                   さすが、meat lover・・・・・ (-_-;)
 
私は〜シーフード系♪
マリネも、エビのカクテルも、イセエビも美味しい♪

 
かなり、お腹がいっぱいなんですが、デザートとフルーツもはずせないでしょう?!と言うことで・・・

コーヒーは、別・料金だと思って、1杯で我慢!していたんですが・・・・
コーヒー&紅茶は、ビュッフェ料金に含まれていましたー!!! 次回〜は、お代わりしようっと。。
リピート確定♪

料金 おひとり S$52 (++) ふたりで、S$122.40 でした。

Raffles Hotel Singapore
1 Beach Road.
Tel (6412) 1194 DID
Tel (6337) 1886

HPリンク↓
Hotel Bar Singapore Bar and Billiard Room Raffles Hotel Singapore
http://singapore-raffles.raffles.com/z912/restaurant_11.html

                                     エリア別に戻る


BLACK ANGUS <ブラック アンガス>

オーチャードパレードホテルのオーチャード通り沿いに在るステーキレストラン。
夕方近くになると、オープンエアの席は、ウエスタンのお客さんでいっぱい。

Meart Lover のmy hubbyは、ここの ステーキがとても気になる様子。

まずは、週末のランチで行って見ました。
昼間は、オープンエアの席は半分くらい空いていたんですが、エアコンが効いている店内の席に
して。(何となく、店内は、【OUT BACKS】風)
                

my hubbyのは、グリルドプライムリブサンドウイッチ   私は、オールアメリカンバーガー


お肉の焼き加減も好みに合わせてくれるので、my hubbyは、超・レア、
私のハンバーガーは、カリカリベーコンとチーズ入りで、ウエルダンにしてもらいました♪

私のハンバーガーとても美味しくて、ボリューミー♪ my hubbyが食べたそうにしていたので、
仕方なく、半分あげました。。

以上で、S$46.60(++込み)でした。

1 Tnaglin Road
#01-08 Orchard Parade Hotel
Tel (6734) 1181

HPリンク↓
Black Angus
http://www.blackangussg.com/
                                     エリア別に戻る


CAFE' LES AMIS <カフェ レザミ>←2008年10月現在は、Casa Verde】になっています。

ボタニックガーデンの入り口近くに在るカフェ。
お散歩途中のワンちゃん(犬)とその飼い主(メイドさんもたまに見かける)も
途中で一休みしていることも有る、オープンエアのカフェ。

ハンバーガーみたいなものから、ローカルフード(ヌードル類)なども食べることが出来る。
ローカルフードはちょっと味が薄いかな〜、でも!
クラブサンド&フレンチフライなどアメリカンなものはシンガポールでは余り無いので、楽しめる。
食後の運動にボタニックガーデンを散歩も出来るし、
早起きが出来たら朝食セットも良いかも。

Visitor Centre
Singapore Botanic Gardens Cluny Road
Tel (6467) 7326

HPリンク↓
Les Amis Group
http://www.lesamis.com.sg/webtop/index2.html
                                     エリア別に戻る


One Rochester <ワン ロチェスター>

Rochester Park内に在る、ブラック&ホワイト(元イギリス軍将校の住居だった、庭園付きの一軒家)
を改装して作られた、多目的スペースも在る、バー&レストラン。(2006年オープン)

先日、Rochester Park内の、他のレストランに行った帰りに、下見に寄ってみたところ、
バースデーパーテーィも在ったからか、テーブルは全て埋まってる状態だったので、
予約をして、ディナーに行ってみました。

ディナーは、敷地への入り口を入って直ぐのところに在る、オープンエア(アルフレスコ)の、
ダイニングスペースで。周りは緑で囲まれていて、あちこちに、滝がつくられているので、水の音が
心地よく、どこかのリゾートにいるような気分になれます。
 

ビール S$11 と 【Rochester Rock's】 S$14     ポテトスキン S$14
 

Lamb Rack ラム S$36                  シーフードパスタ  S$26
 
本当は、サーロインをオーダーしたのに、         帆立と海老のトマトソースのイカ墨を練りこんだ
間違って来た、ラム。                      パスタ。 ボリュームもしっかりあって、
お店の方は、”直ぐに取り替えます”と言ってたんだけど、 美味しかった♪
”食べ物を無駄にしてはいけないから”と、そのまま
食べることにした、my hubby。
心配して、何度もお店の方が、”如何ですか?”と
聞きに来てくれていましたが、これが、とても美味しかった♪
らしい。

お店の方に、”ここをどうやって知ったんですか?”と聞かれ、
my hubbyは、「ミンジャンから、ひとつづつ順番に来てみた」と答えていました。(笑)
中を見せてもらいながら、写真も撮って良いですか?と聞いて、見せてもらいました。
 
お店の奥には、木々で区切られたスペースがいくつかあり、どれも居心地が良さそう♪

屋内にも、コージーなスペースが在りました。 
 
2階は、予約が無いと入れないバルコニーと呼ばれるお部屋。

1階には、バースペース。 その直ぐ外にもストール席が。 入口にも、滝が流れていてムーディー♪
 
お店の雰囲気は、リゾートの隠れ家的で、日常から抜け出したい週末にはぴったりかも♪
サービスやホスピタリティもとても良かったです♪

ビール2杯 と カクテル1杯 と上記のお料理で、S$132(++込み)でした。

※ この日のプロモーションは、ビール5本で S$50
               マティーニビュッフェ S$60 などなどが在りました。

ゆっくりお食事にも、ゆっくり飲みたいときにも、2人でも、大人数でも、素敵なところ、でした♪

******** 以下は、2009年2月にディナーに来てみましたときのレポです♪ ********
これまでにも、何度か、友人とディナーに来ていたのですが、
この日は、忙しくて夕食が遅れてしまい、my hubbyが、「ウエスタンフードが良い」と言うので、
午後9時30分過ぎに、予約を無しで、行ってみましたときのレポです。

ハイネケンのパイント と Wondarfull Rochester S$14   ポテトスキン S$14
 
カクテルは、ブルーキュラソーとラム、           ポテトスキン、以前と変わっていました。
パイナップルジュース&ライムで美味しい♪

そして、my hubbyは、ラム S$38            私は、シーフードパスタ S$26
 
お料理は、前回までのものと、メニュー上の名前は一緒でも、内容が変わっていました。
そして、決して不味いわけではないのですが、以前の方がずっと美味しかったと思う。。

ここは、毎回、『お料理はいかがでしょうか?』と聞きに来てくれるので、
正直に、「以前は、もうとても美味しい!!と思ったけど、今日は、美味しいんだけど、普通。
と言う感じ」と言うと、今度は、マネージャーが来たので、もう一度同じ事を言うと、
やはり、メニューは変わらないけど、内容は変わったのだそう。
(家に帰って来て、この前回の写真をチェックしてみたら、やはり写真上でも違いますね)

そして、my hubbyの名刺を頂けないですか?と聞かれたので、手渡し、
『また、是非いらして下さい』と言われたのでした。

フィードバック、そして、改善していくことは、どんな業界でも重要なことですよね。

以上(ビールは、2パイント)で、S$134ちょっと(++込み) 

*******以下は、2009年5月に友人とディナーに来ましたときのレポです♪*******

ダイニングのメニューは、以前は月ごとに変わっていたみたいですが、【2009 SPRING】と
書いて在りましたので、四季ごとに変更になったのかも?
タパスメニューは、変わらないみたいでした。
まずは、カクテル(Magaretini S$14と Wondeful Rochester S$14)で乾杯♪
そして、ダイニングメニューのアンティパストの中から、


Grilled Scallops S$24           と Risotto Portobello Mushrum S$26をオーダー♪
帆立は良い焼き加減と味加減で胡椒も利いて美味しい♪ リゾットのマッシュルームは、
「フォアグラ?」と思ってしまいましたが、これがポルトベッロマッシュルームなんだそう(笑)

途中で、my hubbyも合流し、ビールで乾杯♪(タイガーS$12)

GreenVegetables S$15 大好きなロケットサラダ   パンがほかほかでとっても美味しい♪
なんですが〜                     前回までこんなに美味しい♪と思わなかった
ドレッシングがとっても甘いの!           ので、変わったのかしら?
お砂糖が入ってる?と言うくらい\(◎o◎)/!  このバターも美味しかった♪
普通に、バルサミコかワインビネガーに、      2回お代わりをして〜3回目からは、
オリーブオイルで良かったのになぁ〜(>_<)     『チャージされますが宜しいですか?』と
                               利かれましたので、「はい。」と答え、
                               3回お代わりしました(笑) S$3

           
ワインは、イタリアンワインの中から、Castello di Bossi (キャンティクラシコ) S$88を♪
バランスが良く、とても美味しいワインでした♪

そして、それぞれ、メインをオーダーしたのですが、来るまでに時間がかかったので。
と言うことで、グリーンサラダをサービスしてくれたのですが、既にサラダはオーダーして
食べていたので、皆、ほとんど食べられず・・・こちらの方が美味しかったのに、残念。

そして、私は酔ってしまって・・・すると、ライム&オレンジジュースを出して下さったり、
レモン水を出してくださったり、とてもお世話になってしまいました^,^*

私がオーダーした、ツナのグリルは、もう売り切れとのことでしたので、桜海老と
帆立のカッペリーニをオーダー♪ 
          
             Capellini Sakuraebi Pasta S$30

見た目が、フライドビーフン?と言う感じだったのですが、お味もそんな感じでした(笑)
でも、これがとても美味しいの♪(^_-)-☆
酔いも醒めて元気になったので?完食致しました♪

my hubbyは、ラム(Brased Lamb Shank)S$32をオーダーしていて、「お味は?」と聞くと、
一番最高に美味しかったときと前回の普通だったときとの中間。とのことでしたので、
美味しかったということみたい♪
見た目は、とーってもボリューミーになっていて!!写真撮れなかったんですが・・・
(酔って、途中寝ていたため・・・(^^ゞ)
友人は、Chilean Miso Cod S$30をオーダーしていましたが、お味は〜
『これもなんか味付けが甘いの〜』って言っていました。
今シーズン?のメニューは、甘め?なのかしら〜?

お腹がいーっぱいで、デザートはオーダーできませんでした。

以上で、S$339(++込み)でした♪


1 Rochester Park
Tel (6773) 0070

HPリンク↓
restaurant singapore,house party,beers,cocktails,non-smoking bar,wines (音が出ます)
http://www.onerochester.com/


                                     エリア別に戻る


graze <グレイズ>

Rochester Park内に在る、ブラック&ホワイト(元イギリス軍将校の住居だった、庭園付きの一軒家)
を改装して作られた、バー&レストラン。(2006年オープン)

ここも、夜になると、満席になるほどの人気のスペース。予約がないお客さんは入れない様でした。
日曜日には、サンデーブランチが在ると言うので、「じゃ、日曜日に来るね」と言うと、
『サンデーブランチも、人気だから予約をしておいた方が良い』とレセプションの方に言われたので、
予約をお願いすると、キッチンに近い二人席しか残っていないけど、良い?と、テーブルも見せて
もらえたので、そこでお願いしてきました。
 
ここから階段を降りて・・・ レセプション脇には、スクリーン&ソファスペース。夜は満席に♪
映画は、いつもオードリーの映画を流しているみたい?で、3回ほど行きましたが、同じでした。(^_-)-☆

 
オープンエア(アルフレスコ)のダイニングスペースには、緑と水がいーっぱい♪



 
お店メイドの、蜂蜜とオイル(店内で販売もしてました)  コンプリメンタリのシェフからのトースト♪

my hubby orderの、ハンバーガー S$23        アボガド&トマト トースト S$12
 
プレートもバーガーもフレンチフライも大きくて、   アボガドとトマトに、オリーブオイルと、紫オニオン
写真に納まらず・・・                  やハーブを合わせてあって、濃厚で美味しい♪   
バーガーのお肉も写っていないですが、     付け合せのルッコラも、何のドレッシングかな?
とても分厚くて、ボリューム満点!!       トマトベースぽいんだけど、初めてのお味で、
Meat Lover の my hubbyは、大満足+α でした♪  そして、とても美味しかった♪

      以上で、S$41 ちょっと(++込み)でした。

周りは、家族連れや、カップル、友人達と様々・・・
夜は、ウエスタンが9割で、後は、ローカルと言う感じだったんですが、
サンデーブランチも、ほぼウエスタンで埋まっていました。
こういう雰囲気って、好きなのかしら?!
でも、緑に囲まれて、水の流れる音がして・・・ 気分もリフレッシュ♪します。

サンデーブランチには、シャンパンブランチなども在るし、

パンケーキやワッフルなどもあるので、ちょっと通いたくなったお店になりました♪

******* 以下は、2008年6月に夜、行ってみましたレポです♪ ********
 
平日の夜でしたので、バースペースは、予約が無くても大丈夫でした。ダイニングは要予約。

金曜〜週末の夜になると、このバースペースも満席で、スクリーンで映画も上映されます。

カクテルは、S$18 ノンアルコールカクテル S$10      ミートプラッター S$30 ♪

ストロベリーダイキリ とシャーリーテンプル♪   フォカッチャとモッツァレッラ、生ハムとメロン
                               ソフトサラミとパンチェッタ、ドライトマトのピクルス
                               とても美味しくて、ボリューミーでした♪

以上で、 S$68.27 (++)

のんびり、まったり、ゆっくり・・・と過ごす夜にお勧めです♪

外のテーブル(アルフレスコ)の方が人気の様ですが、インドアのテーブルも落ち着いていて、
雰囲気も良い感じでしたので、お勧めです♪


イタリアンワインも在りましたので、           サンデーブランチの時には、外に出されている
今度、また見に行こうと思います♪           各種、雑誌や新聞、夜も在りました♪
オリジナルのオイルや蜂蜜などもここで購入出来ます。

***** 2008年11月に・・・ディナー後にここで軽く♪ *****

この日もクラシック映画が♪    

ダイニングスペースは、予約がないと無理みたいでしたが、バースペースは、大丈夫でした♪

Cuban Cosmopolitan S$20             Lemon Grass Cosmopolitan S$20

ライムやパイナップルジュースのスプマンテ割り♪  パイナップルジュースに刻んだレモングラスが
飲み口が良くさっぱりしてて美味しい♪         入っていて、ちょっと甘めだけど後味さっぱり♪

Bombay Sapphire S$16 (ジントニック風?) と Blue Berry Mojito S$18 ベリーがいっぱい♪
                

以上、カクテル4杯で、 S$87.10(++込み)でした♪

ゆったりスペースで、ゆ〜っくり出来るので、週末の夜などにぴったり♪なバースペース♪


4 Rochester Park
Tel (6775) 9000

HPリンク↓
g r a z e
http://www.graze.sg/

                                     エリア別に戻る


THE CANTEEN by Les Amis <ザ キャンティーン バイ レザミ>
2007年6月に、「LA STRADA」として、RE-OPEN 現在は、イタリアンレストラン&バー

Shaw CentreのTaxi queue側のレザミのお隣のカフェ。 
サンドイッチの様な軽食やローカルフード(ヌードル系)、
お昼にはスープ、スパゲティなどのパスタとケーキ等のセットランチが有る。
でも、パスタはのびた素麺?と言った感じだし、味もイマイチ。
カフェなので、こんな感じなのかな?でも、お値段からして、ちょっと、と言った感じ。
サンドイッチ系の方がまだ良いかもしれない。


Les Amis Group
http://www.lesamis.com.sg/webtop/index2.html
1 Scotts Road #-02-10 Shaw Centre
Tel (6333) 8966
                                    エリア別に戻る

CALIFORNIA PIZZA KITCHEN <カリフォルニア ピザ キッチン>

かなり古くから在る、アメリカンピザのお店♪

アメリカンな雰囲気で、アメリカンなPizzaが食べたくなったら、ここ♪
ハワイやアメリカ本土と同じメニューで、アジアンちっくなメニューも在って、そんなところも
アメリカに来てる?雰囲気。(アメリカンがアレンジしたアジアンな味。と言う意味で♪)

1階と地下1階(オープンキッチン)にそれぞれ、インドアとオープンエアのテーブルが在ります。


今日は、B1のインドアのテーブルで♪        ビールとイタリアンスペシャルソーダ(ストロベリー)
                             このソーダ、まんまアメリカン♪なので、ネーミング
                             イタリアンって言うのは、ちょっと?!(笑)


アジアンちっく?な、生春巻き♪ S$11.90       シシリーPizza S$21.90
これはこれで、なぜか美味しい♪(笑)
 
    以上で、S$55.10(++込み) でした。

               
            タバスコの代わりに?ハラペーニョソースが置いてあります♪

カジュアルにアメリカンな気分を味わうには、良いところ♪

California Pizza Kitchen
http://www.cpk.com/

Forum the Shopping Mall 583 Orchard Road, #01-42
Tel (6836) 0110
Mall is located next to the Hilton Hotel                
                                      エリア別に戻る


NORTH BORDER Bar & Grill <ノースボーダー バー アンド グリル>  

Rochester Park内に在る、ブラック&ホワイト(元イギリス軍将校の住居だった、庭園付きの一軒家)
を改装して作られた、南米料理&バーレストラン。(2006年オープン)

 

ワインショップも併設され(シガーも置いて在りました)、イタリアン、チリ、カリフォルニア、南アフリカ、
(フランスワインも少し)ここで選んでも良さそうだし、ここで買って帰るのも良いかも。
 

その反対側には、ハラペーニョソースなどがいっぱい♪ メキシカンな小物も在ったり♪のSHOPも♪
 

テーブルは、オープンエアの、ノンスモーキングで♪     
 

日替わりで、ハッピーアワーだったり、ワイン持ち込みフリーだったり、色んなサービスが在るみたい♪

そして、ランチコースセットは、2コース、3コース、4コースのセレクトが在り、
前菜・スープ・パスタ・メイン(お肉・お魚)・デザートの中から、それぞれセレクトで、
その組み合わせは自由。

    シーザーサラダ                   ”今日のスープ” ミネストローネ
 
レタスがちょっと新鮮じゃない?           ミネストローネは、ビーフを使っていて、コクがあって、
                               スパイシーなのは、メキシカンぽい。

   チキンクエスタ                       リブアイステーキ
 
この付け合せの野菜は新鮮で、グレープフルーツの  ものすごくボリューミーで、お肉も柔らかくて
ドレッシングがきいていて美味しかった♪        goood♪お肉の下には、ポテトも♪
アボガドのディップは、ハラペーニョがちょっぴり
入ってて美味♪

  スナッパーフィレ                       アイスコーヒー
 
スナッパーの皮はパリパリでブラックペッパーも     コーヒー or 紅茶も付きます。(アイスも可)
きいていて美味しい♪
下の固めのリゾット、味が初めての味でしたが、
なかなかのお味♪

my hubbyは、3コースにし、(ミネストローネ・チキン クエスタ・リブアイステーキ)をオーダー♪
私は、2コースにし、(シーザーサラダ・スナッパーフィレ)をオーダー♪

Meat Loverのmy hubbyのセレクトは、どれも美味しかったらしい♪
私のは〜 サラダがちょっと↓だったので、スナッパーフィレと、デザートをセットにして、
2コースにすれば良かったな。と思いました。

でも、お値段がとーーーってもリーズナブル♪

2コースセット S$20.90
3コースセット S$23.90

合計で、 ≒ S$53 (++込み) でした。

休日のブランチに、のんびり出来て良い感じ♪ 夜もカジュアルな感じで飲めそう♪

2 Rochester Park
Tel (6777) 6618

HPリンク↓
North Border Bar & Grill
http://www.northborder.com.sg/
                                        エリア別に戻る
PINCHOS <ピンチョス>

ロチェスターパークに2008年5月にオープンした、タパスレストラン。
2008年4月にオープンしたお隣のカシス<Cassis>と姉妹店で、そのまたお隣のベーカリー
TWELVE+ONE とも姉妹店で、デザートはここからのもの。

外にもカウンター&チェストとテーブルが在り、この日は雨上がりだったので、中のテーブルに。
 
赤がお店のカラーみたい。     シャンデリアは良く見るとワイングラスが逆さになってるの♪

 
ソファーテーブルも在り、カウンター席も在りましたが、普通のテーブル席に。

 
                             グラスも赤♪

my hubbyはビール(限定版の瓶でした)と私はグラスワイン(イタリアンの赤)で乾杯♪
 
私しかお腹が空いていなかったので、軽くタパスをオーダーすることにして、カラマリ♪

 
ベビーポテトのmojoソース♪このmojoソースがスパイシーで美味しい♪ ホウレン草サラダ。

ビールは2杯で、以上で、S$80ちょっと(++込み)でした。

パエリア(2人前)なども在りましたので、軽くタパス&ドリンクの他にも、お食事にも使えそうな
レストラン。

No.8 Rochester Park
off North Buona Vista Road
Tel (6872) 9366
Daily Opening Hours 12 Noon-Midnight

HPリンク ↓
Pinchos ?? Fine Wines + Pierced Nibbles (Singapore)
http://www.pinchos.com.sg/

                               エリア別に戻る

ANDORRA <アンドッラ>  ←2005年1月に閉店。

その頃お気に入りだった、スパニッシュレストランが改装中だった為、
他に無いかな?とみつけたスパニッシュレストラン。
広い店内、他に2〜3組のお客さんだけ。平日の夜だったからかしら?
ちょっと奥まったところに有ったので、隠れ家的で、お店の内装も上品に凝っていて良い感じで、
お料理のお味もしっかりとした味でわりと美味しかった。
ただ・・・テーブルにセットされていたカトラリーがちょっと汚れていたり、
クロスにも染みがついていたりと、清潔感が無いと言う感じだったので、
それは大分マイナスだった。コスト削減だったのかな??
やはり・・・と言うか、閉店してしまっていた。
ロケーションも良くなかった、のかな?

48 Robertson Quay #01-03 Riverside 48
Tel (6235) 5855

HPリンク↓
ANDORRA EL TESORO - Spanish Restaurant Wine Bar
http://www.andorrasingapore.com/

SERENiYT <セレニティ>  

VIVO CITYへ行く用事が在ったので、シンガポール経済新聞に出ていた、ここでにランチを
してみようかな?と行ってみました。
レストランを見てみて・・・
”昨年(2008年)5月に開業した同レストラン、昨年11月にスペインからベテランシェフを招き、
本格的なスペイン料理へメニューjへと一新。今年(2009年)1月26日に再オープン”と書かれて
いたりするところが、ちょっと不安だったのと、メニューの1例も、ちょっと某スペインタパス屋さんに
followしてる?と言う感じ?と思ったりしたものの、ま。ランチだから試してみるのも良いかな。。
ととりあえず入ってみることにして、、
店内はかなり広く、2つに分れ、更に外にもテーブル。   アイスビール(生みたいで美味しい)


シーザーサラダ(シェアサイズ)S$18.50 ガスパチョ S$6  カラマリ・・・S$13

シーザーサラダは、パルミジャーノレッジャーノ(ナチュラルチーズ)を使用して無くて、
粉チーズ(パルメザン・プロセスチーズ)なので、ドレッシングの甘さと酸味だけで、味とコクが無く、
こんがりベーコンの代わりに、スライスされたチョリソがトッピングされてるので、
それはそれで、工夫してるのかも?とは思うものの、、
レタスとドレッシングと、、合わない感じ、、

ガスパチョも、トマトをプロセッサーにかけて、薄めた?だけ?と思われる味で、

カラマリは、、今まで観たことがないタイプのものが出て来て、一瞬、ん?と思ったのですが、
味は、悪くない?でも、これは、スパニッシュと言うよりも、ニョニャ料理っぽよね?と言う味(笑)
(イカのお醤油炒めでした)でも、イカそのものも肉厚で歯ごたえがあるものだったので、
スパニッシュ料理と思わなければ、これはこれで美味しいかも。

ビールパイントで。        ”オーダーしてから、30〜40分かかります”とのことでしたが、
                  パエリアが食べたかったので、イカ墨のパエリア 2人分(S$40) 
                  をオーダー。

40分待って、来たパエリアは、、

これは、パエリアじゃなくて、”おじや”でした。
イカ墨もすご〜くちょっとしか入ってなかったので、普通なら、食べるときに、
歯が黒くなっていない?と気にしつつ、、なのだけど、その心配もなし!
そして、グリーンピースがいっぱい入っているので、イカ墨の香りも何もしないし、
入っているシーフードも美味しくないし、お米もべちゃべちゃで、、
本当の美味しいパエリアが食べたい!
と切実に思いました!(T_T)

アイスビールが一番美味しかった、、

以上で、S$115(++込み)

No.1 Harbour Front Walk #01-98/99
VivoCity
Tel (6376) 8185
                              エリア別に戻る


el toro retro bar <エルトッロ レトロバー>


ペナンロード沿いに在るお洒落なブラック&ホワイト(ハウス)♪
バス停の前に在り、お昼も夜も外のテラス席はいつも満席で・・・
ずっと気になっていたので、金曜日の夜に行ってみました♪

        
毎週金曜日の夜は、午後8時〜生バンドが入るのですが、早めに行ってしまったので、
バンドが始まる前に帰って来てしまいました・・・(>_<)
次回は、遅めに出かけようと思います♪


裏側にもガーデンテラス席が在って♪        こちらは、ペナンRd.沿いのテラス席♪


昼間は、こんな感じ♪                 夜になるとライトアップされてまた素敵♪


ペナンロード側はこんな感じ♪ 1階はバーになっていて、レストランは、2階でした♪


階段を上りきると、季節柄、クリスマスツリーが♪


2階のアルフレスコ・バルコニー席も素敵♪ オーチャードのライトアップが見えます♪

暑かったのでインサイドのテーブルへ♪ 「オーラ!!」と店員さんの声が飛び交いますw♪

奥には、バーカウンターが在り、大きなテーブルと、窓側には、4人用のテーブル♪


どこでもどうぞ♪ と言われたので、真ん中の大きなテーブルへ♪
大きなテーブルには、膝上に、引き出しの様な棚が在るので、バックはそこに仕舞えて、
グループで来たときには、バックを手元に置けるし、便利そう♪


まずはビールとサルサ&トルティーヤチップス♪   大きなテーブルも多いので、グループでも♪


私は、サングリア♪で乾杯♪S$10   トルティーヤの〜 Del Grande Beef♪ S$14.80
                        ビーフかチキンを選べます♪ 本当に大きい〜♪
ビールとこのトルティーヤだけで、お腹いーっぱいになってしまいますw♪
ここって、やっぱり、大人数で来ると楽しいかも〜♪

お腹いっぱいだね〜と言ってると、そこへオーダーしていたメインが♪

my hubbyは、ファジータ・ステーキ♪ Fajita Carne S$28.80
これも、タイガープロウン、チキン、ステーキの中から選びます♪

my hubbyが、ファジータを選ぶと言うので、私は、
チミチャンガ Chimichangas S$20.80と
言うのをオーダーしてみました♪             デザートは、シグネチャーデザートを♪

ライスは、ガーリックが効いていて、美味しい♪    お腹はいーっぱいで、別バラもいっぱいだったの
チミチャンガは、初めて食べましたが美味しい♪   ですが・・・一応、デザートも〜
これも、タイガープロウン、チキン、ビーフの中から  熱々のチョコレートケーキに、アイスクリーム♪
選びます♪
これは、キングプロウン♪

お店の雰囲気も明るくて、お料理も美味しくて(ステーキは、普通だったそうですが)、
バーは、大人たちですが、2階のレストランは、ウエスタンの家族連れ(お子様連れ)が多く、
家族でも良いし、お友達同士でも良いし、会社の同僚などと来るのにも楽しい感じ♪
次回は、金曜日のバンドを聴きに来てみます♪

ビールは、パイントとハーフパイントを1杯ずつで、S$12+9

以上で、S$126.40(++込み) でした♪


Winsland Conservation House
165 Penang Road Level Two
Tel (6887) 4787

HP リンク↓
el toro restro°bar
http://www.eltoro.com.sg/

                                     エリア別に戻る


Salt Grill & Sky Bar by Luke Mangan <ソルトグリル & スカイバー>

昨年(2010年)12月に、ION55階にオープンしたオージーレストラン♪

※ 【シンガポール経済新聞】←リンク

2011年4月末、お友達とランチに行ってみました♪

ION4階から、専用エレベータで一気に55階へ♪
        
お昼だったので、ガラス張りの天井から、日が燦々と入っていてまばゆいばかり♪
午後12時より少し前だったので、ひとつづつテーブルを丁寧に、セッティング中でした♪

              

          
ガラス越しなので、写真にはうまく写っていませんが、遠くには海(と島?)が見えました♪


眼下には、お友達のコンドもいくつか見えて・・・とても小さく見えて、まるで模型か何かの様・・・
55階 218メートルの高さだそうです♪

エグゼクティブセットランチ(2コース)♪ S$40(++) をオーダー♪
            
パンは、オリーブオイルと、スパイス(モロッコ風スパイスで、カレーの様なお味もします。との説明が在りました)を付けて頂きます♪ 美味しかった♪

エントリーは、5種類くらいあったかな?どれも興味深くて迷いながら・・・
            
一緒に行ったお友達情報で、ここのオムレツは、シグネチャーとのことなので、
蟹肉入りオムレツ♪をオーダー♪
ソースに、山葵の香りがほんのりぴりっとして、とても美味しい♪

ワイングラスにも、食器にも、ひとつづつ【Luke】とシグネチャーが入っていて、グラスや食器にもこだわりを感じます♪

メインは、パスタ・お魚・ポークの3種類の中からのプリフィクス♪
           
私は、白身魚のフィレにしました♪ シンプルで美味しい♪
でも、もう少し、皮がかりっとしていた方が好み♪

お友達は、ポークをオーダー♪
「焼き加減は、ピンク色で宜しいですか?」と聞かれていて、

「ポークもレアで食べれるのかしら?」とお肉を食べない私は思った(お友達も思ったそう(笑))のですが、出て来たお肉のカットした断面を見せてもらったら、ほんのり綺麗なピンク色でした♪

お味は、ちょっとソースがバターが強いのか? ヘビーで、お肉も部分的にちょっと固かったかも?
で、ふつう、とのことでした♪


正直、”オーストラリア料理” ”グリル”と いうことから、お料理は、お肉が中心で、見た目もお味も大胆で(ダイナミック)、大味?かしら?と思い、それほど期待をしていなかったのですが〜

オムレツのお味は、さすが、シグネチャーらしく?
シンプルながら、繊細で、ハーブや山葵をほんの少しアクセントに効かせたり、アイデアやこだわりが感じられて、それがバランスが良くて、成功している感じ♪

メインは、清潔感溢れる真っ白なお皿に、お料理が映える様に、ハーブをあしらったり、しながらも、
シンプルで過不足なく、お味も見た目もシンプルで、とても好み♪でした。


デザートは、S$14〜18(チーズは、S$24だったかな?)アラカルトメニューからオーダー♪
        
お友達オーダーの、ストロベリースフレと、写真には写っていませんが、パンダンアイスクリーム添え♪
ひとくちお味見させてもらいましたら、ふぉわ〜っとストロベリーのフレーバーが口の中に広がって・・・
ふんわり優しいスイーツ♪(オーダーしたお友達の雰囲気に在ってるわ♪と今、思いました(笑))

        
私オーダーの、Lukeさんのシグネチャー(だったと思います)シャンパーニュソースのもの♪
ムースの様な、ジェラートの様な・・・初めてのお味でした♪
添えて在るシャンパンソースと、柑橘と一緒に頂くと、甘さと心地よいハーモニーと言う感じの1品♪

最後に、コーヒーをオーダーして、

以上で、S$150ちょっと(++込み) でした♪


きっと平日だし、空いているかしら?と思っていましたら、
満席になっていて、びっくりでした♪

お店の方の(日本人の男性もいらっしゃいました)サービスとホスピタリティもとても良く、
雰囲気も良いので、会食や記念日にも、良さそうなレストラン♪

ランチは、リーズナブルとは言えないので、夜に来てみるのも良いかも♪

久しぶりに、また行きたい♪と思ったレストランでした♪

******** 以下は、2011年11月に久しぶりに行ってみましたときのレポです♪ ********

この日は、お友達ローカルマダムのお誕生日ランチで、7名で♪
レストランで用意して下さっていたテーブルが、真ん中のテーブルで、
落ち着かない感じだったので、奥のスペースのテーブルにして頂きました♪

        

        

        

             

メニューは、前回行ったのが、もう半年前なのですが、変わっていなく、同じもので、
オーダーしたものも、皆、同じものだったので、↑ 前回のレポを参照してください♪

ただ、アラカルトで、キノコのソテー、マッシュポテト、グリーンサラダを追加オーダーしたので、
それをメインのお魚に一緒に盛り付けてみました♪
        

賑やかなマダムたち、写真を撮ってもらったり、色々と気を配って下さった私たちのテーブル専属だったお店のスタッフさん、終始にこやかに、サーブして下さり、そのホスピタリティに満足だったマダム、
「あなた個人に」と言って、さらっとチップを渡していました♪


そして、お誕生日のケーキをお願いしていたそうなのだけど、
ここでは、そういうサービスは無いそうで、別にオーダーしたデザートに、蝋燭を立てて
持って来てくれました
        

でも、「普通、このくらいのレストランなら、何か特別にお店からサービスはないのかしら?
マネージャーさんに相談してみて」とマダムが聞くと、

         
このプチフールを持って来てくださいました

デザートと食後のコーヒーと紅茶は、別料金なので、割高かも?

以上、7名で、S$430くらい(++込み)でした♪

※ 少なくても、半年に1回くらいは、メニューの内容を変えて下さらないと、
  次に行きたいと思えないかも、です


2 Orchard Turn #55-01 & #56-01
ION Orchard
Tel (6592) 5118

HP リンク↓
Salt grill & Sky bar
http://www.saltgrill.com/

※ 【ぐるなびリンク】←新丸ビルにも入っている様です♪
                                     エリア別に戻る


STELLAR <ステラ>

昨年(2010年)7月に、UOBセンター 62階にオープンしたワンロチェスターグループの
カフェ&レストラン♪

※ 【シンガポール経済新聞】←リンク

昨年12月に、バーの【1-ALTITUDE】に行ってみたら、雨季のため、クローズ・・・
それ以来だったのですが、2011年8月、日本への帰国が決まってしまったお友達の
Farewell Lunchで行ってみました♪

午後12時の予約にして、「良いテーブルをお願いします」と言うと、
「窓際ということですよね?それでしたら、午前11時30分〜オープンしていますので、
なるべく早く来て下さい」と言うので、
「え?」と聞き返すと、
「テーブルは、(お店に来た)順番に案内していますので」とのこと・・・

あら?何のための予約?と思いましたが、当日早めに行っておくことにして・・・

当日の朝は、予約の確認と、「予約時間より15分遅れるとキャンセル扱いになります」とのこと・・・

最近は無かった?かな〜り強気のレストラン?!と、若干印象↓な気もしつつ・・・

ビル脇の1階専用エレベータで一気に62階へ♪
          
今を時めく〜MBS(マリナベイサンズ)を見下ろす、コーナーの落ち着くテーブルに
通して頂けました♪

          
水平線の向こうまで見えそうな絶景♪晴れていたので、気持ちが良かった♪

          
午前11時30分を少し回った頃だったので、お客さんは、窓際のテーブルに何組かいるだけでしたが、
午後12時をまわると、店内は満席になりました♪

          
店内は、白を基調とした清潔感溢れる明るいスタイリッシュな雰囲気で、
ワンロチェスターグループらしく、コンセプトがしっかりとしている感じ♪

ランチは、2セットコースと3セットコースがあり、3セットコースをオーダーしました♪
        
お友達オーダーの、前菜、鰻ロール(お寿司)♪ と、フィロ(パイ生地)に包まれたチキン(でしたっけ?!)

私は・・・ 前菜にすご〜く迷った(メインは、パスタと決めていたので)のだけど・・・
きっとポーション少な目よね?と、選んだ、クラブミートのカッペリーニ♪
そうしましたら〜ポーションわりとしっかりあって、\(◎o◎)/!
いくら、炭水化物好きとはいえ、やはり、やりすぎでした・・・
            
それと、ソースが、トマトケチャップを使われているみたいで、甘くて、せっかくのクラブミートの
お味が台無しな感じで、残念でした〜

そして〜メインの、パスタ♪ アーリオオーリオの帆立&桜海老♪
            
これは、とっても美味しかった〜♪ぷりぷり帆立と桜海老がいっぱい入っていて美味しい♪
でも、どこかで食べた気が・・・と思っていたら、ロチェスターパークのワンロチェスターでした♪
どうりで〜メニューも似ているのかしら?

お友達オーダーの、鮭の包み焼き♪
           
厚めの鮭と、お野菜が蒸し焼きになっていて美味しそうでした♪

デザート♪  お友達オーダーのフォンダンショコラとアイス♪
           

私とお友達は〜 フルーツパフェのなんとかをオーダー♪
           
パフェは、日本のパフェをイメージしていたのですが、こんな感じのものでした♪
ムースの様な、アイスの様な・・・不思議な食感♪

最後に、コーヒーもオーダーして♪

この景色と、空間で、のんびりお話をしながらのとても優雅な気分になれるランチでした♪
夜は、どんな雰囲気なのかしら?
全然違ったイメージになりそうな、また来てみたい、素敵なレストランでした♪


61/62/ROOFTOP
One Raffles Place
UOB Center
Tel (6438) 0410

HP リンク↓
1-Altitude -
http://www.1-altitude.com/

                                     エリア別に戻る





このページTOPへ


次のページへ

地中海料理 ・ 南米料理 ・ メキシカン ・アメリカン & その他 へ戻る



index.htmlへのリンク

Singapore食べ歩き

   
inserted by FC2 system