Singapore食べ歩き♪

イタリアン

AL DENTE TRATTORIA <アルデンテ トラットリア>

シンガポールに3店舗在る、カジュアルイタリアンレストラン。
ここでは、ホーランドビレジ店を。

外にもいくつかのテーブルと、店内はそれほど広くは無いが大きなスクリーンが有り、
スポーツ観戦をしながらお食事が出来るスペース。

パスタとPizza、お味は、普通。
お値段わりとリーズナブルなので、コストパフォーマンスは悪くない。

22 Lorong Mambong (Holland Village)
Tel (6468) 4688
                                   エリア別に戻る


SPIZZA <スピッツア>

シンガポールに4店舗ほど在る(SENSO系列の)カジュアルイタリアン。
ここでは、クラブストリートを。

入って直ぐ右にはカウンター席(ひとりで食べに来てるひとも何人かいた)と
その奥にはPIZZA用の石釜が有り、その脇で、PIZZAを生地を延ばすところから作っているのが見える。
薄めの生地はパリッとしている、けど、味はう~ん、普通。

店内は、イタリアンポップスが流れていて、テーブルや椅子などもとてもカジュアルな感じ。

29 Club Street
Tel (6224) 2525

HPリンク↓
Spizza
http://www.spizza.sg/
                                     エリア別に戻る
FUENTI <フェンティ>

UEスクエアにお勤めのローカルのお友達とお昼に待ち合わせにたまに使う
イタリアンレストラン。

お店の中にBARが有って段差でわかれていたり、ガラス張りになっていたりと、
明るくお洒落な感じの店内。
平日のお昼には、奥の個室にグループで(歓送迎会のたぐいかな?)来ているお客さん以外は、
お客さんはちらほらといったところ。
周りにofficeとか以外は、特に無い(日本人御用達、明治屋くらい)ので、
あまり集客率良くないのかもしれない。

ランチコースは、前菜(サラダ)とパスタとデザートを数種類の中から選ぶことになっていて、
S$30前後。(1S$≒72円)
お味はしっかり系。
コースの中身はお肉系に偏っていたので、シーフード系も有ったら良いのに。と思う。

207 River Valley Road #01-61(at Mohammed Sultan Road)
Tel (6333) 8875

                                        エリア別に戻る
PizzaWalker <ピッツァ ウォーカー>

WISMAの一角で、オープンキッチンが外側に有って、テーブルはその裏手に。
釜焼Pizzaが売りのカジュアルイタリアン。

結構、ローカルの若いカップルなどでお店は混んでいる感じ。
お味も普通にお値段リーズナブルで(お買い物途中や後などにも)気軽に入れるお店。

435 Orchard Road #01-37 to 41
Tel (6238) 6141

HPリンク↓
Wisma Atria - Our Shops
http://www.wismaonline.com/shopsdesc.asp?getcompanyid=41

                                エリア別に戻る


Casa Verde <カーサ ベルデ>

2008年12月の邦人向けの無料雑誌に、『Buko Nero のオーナーシェフとレザミがプロデュースした
イタリアンレストラン』 と紹介されていたので、お散歩がてら行ってみました。
そうしましたら、レストランは、以前、カフェレザミ だったところで、雰囲気は昔と変わらず、
Pizza用の釜の在るキッチンスペースとインドアのスペースが新しく出来たみたいでした。
(2008年10月にオープン)

外のテーブルには、ワンちゃんを連れたローカルやウエスタンの家族などで賑わっていて♪
インドアのテーブルは、日本人のお客さんも多く、ほぼ満席でした。


タイガービールとカラマンシージュースで乾杯♪  Crostini(イタリアンタパス)のメニューから、
                                 ”温かい”方のセットを↓オーダー。
ワインも飲みたい気分でしたので、ボトルをオーダー♪ 
トスカーナの赤から選んでみたのですが、
お値段 S$80と、リーズナブルなのに、
中々美味しいワインでした♪

Crostini(イタリアンタパス)は、ホタテのグリルと、ポルチーニとなんとかチーズ、そして、何かの
お肉のカルパッチョで、【ブッコ ネロ】プロデュースなのだから♪と期待し過ぎたのか?
いったって普通。と言うか・・・my hubbyのお友達のワイン好きなご夫婦の奥様が作って下さる
クロスティーニ(タパス)の方が、比べ物にならないくらい美味しいんですけど~(>_<)

お料理は、アラカルトの他に、2セット or 3セットコースが在り、どちらも、アンティパストが付き、
後は1or2種類選ぶ用になっていて、Pizzaは、コースに入っていなかったので、この日は、Pizza気分
だったので、アラカルトを選んでみたのですが・・・

シーフードPizza(Frutti di Mare) S$22         蟹肉ソースのパスタ S$18
釜焼きPizza、こちらも期待していたのですが、        蟹肉がいっぱいで美味しそう♪と
冷凍のシーフードを使っているので、新鮮な美味しさが  ワクワクしながら食べてみると・・・
無くて、生ニンニクがいっぱい!                「何か邪魔な味が?」 
ローカルのホーカーピザみたい?           どうも、レッドチリの青臭さ?
                                ローカルの食材を使っているところが、
                                ブッコネロのアイデア?なのかな?
                                だけど、ブッコネロのシェフだったら、
                                完成度が全く違うはず!!

でも、Pizzaは、釜焼きだけ在って、Pizza台(生地)が美味しい♪

う~ん。と思って、ふとお隣の男性おふたりのテーブルを見ましたら・・・
2コースをふたりでシェアして、Pizzaを追加でオーダーしているみたいで・・・
コースのサラダ(ルッコラのゴルゴンゾーラソース)と、ラグーの(ミート)パスタが美味しそう・・・
もしかしたら、オーダーミスだったかも?!

そして、お腹がいっぱいだったんですが、なんとかリベンジしたくて!(笑)
デザートをオーダーしない代わりに・・・最悪、お持ち帰りで?
お隣の方がオーダーしていた、ルッコラ&パルマハムのPizzaをオーダーw S$22
               
ルッコラがもっと乗ってると良かったな~と言う感じでしたが、このピザは美味しかった♪

GSTとサービスチャージがかかっていないのが、高ポイント!!★
(17% + は、大きいですものね)
レシートを見て、かなり安く感じました♪

そして、更に・・・disc 25% -20(S$)と書いて在るので、何で?と思いましたら、
ワインが、25%オフになって、S$20もお安くなっていました♪
これは、とってもお得~☆

以上で、S$151 (GSTもサービスチャージも無し) でしたので、S$160を置いて来ました♪

お料理は、【Buko Nero】レベルでは在りませんでしたが(お陰で、久しぶりにBuko Neroに行きたくなり
ましたw)、サービスもホスピタリティも良く、Pizzaの生地は美味しいので、また行っても良いかな♪
と言う感じ。

今度は、2コースをふたつ(スープとデザート)と(サラダとお肉)とこのルッコラのPizzaに
してみようかしら♪

*****以下は、2009年8月の日曜日に、お散歩がてらここでブランチ♪のレポです*****

昔ここに在った カフェレザミ 同様、ディナー以外は、外のテーブルで、キャンティーン式で
食事もお茶も出来るカフェ形式になっているので、休日のお昼に来てみました♪

まずは、フレンチフライと、my hubbyはコーク、私はリンゴジュース♪

カウンターでオーダーして、番号札を渡されるので、テーブルで待ちます♪
my hubbyも私も、ベーコン&チーズバーガーをそれぞれ、オーダー♪
焼き加減だけ、レアとウエルダンにしてもらいました♪
かなり、ボリュームが在るので、私は全部食べきれず~my hubbyに食べてもらいました♪

以上で、だいたいS$50~60くらいだった、かな? 確か、サービスチャージも付かなかったはず♪


***以下は、2009年8月、お散歩がてら、軽くディナーをしに行って来ましたときのレポです♪***

丁度、午後6時30分でしたので、ディナーメニューになっていました♪

ビールとオレンジ&パインのミックスジュース♪   まずは、フレンチフライ♪ 

イカ墨タリオリーニのボンゴレ♪ S$21      ルッコラ&パルマハムのPizza S$24

イカ墨ソースのパスタだと思ってオーダーしたら、  Pizzaは~以前は美味しいと思ったのですが・・・
イカ墨を練りこんだパスタでした♪           今は、他に美味しいPizza屋さんで、
ちょっと塩気がキツイ(クラムから出る塩気を      美味しいPizzaを食べているせいか?
計算しなかった?)感じでしたが、            生地がボソボソと言う感じなのが気になるし、
アルデンテでまずまず♪                 トマトソースもコクが無い感じ・・・

でも、ここの雰囲気とサービス料をチャージしていないのに、店員さんがテキパキしてる、
と言うことで、OKって感じ?!(^_-)-☆

以上で、S$67(+込み)でした♪
                                 
******** 以下は、2009年9月に行きましたときのレポです♪ *******

ここのところ、休日のお散歩&ブランチでここのボリューミーなベーコンバーガーをひとつづつと、
フレンチフライを更にオーダーしていて・・・
(バーガーにもた~っぷりとフレンチフライが付いて来るの)
        
そして、夕飯の時間になっても、まだお腹がいっぱい!!状態が続いていたので・・・w
(ジュースは、ウォーターメロンにしました♪)

フレンチフライを堪能したいが為に?!w
       
私は、軽めに~ ツナ&マヨネーズフォカッチャ♪と、パイナップルジュース♪

       
my hubbyは、ビーフフライドフォーファンと、フレンチフライをオーダー♪

ちょっと味見してみましたら、グレイビーにも香ばしさがしみていて美味しい
グリーンチリもちゃんと付いて来ていました(^-^)


*****以下は、2010年4月に久しぶりに行ってみましたときのレポです♪*****

3連休の中日で、土曜日だったので、ボタニックガーデン内は人が多くて賑やかでした♪
ここも、午前11時30分頃までは、満席だったので、一回りお散歩をして、戻ってみた頃には、
テーブルが空き始めていました。皆さん、朝早く来て、ブレックファストorブランチに来ているのですね。我が家は、遅めのブランチになりました♪

まだ、グルメブレックファストがオーダー出来たので、私はそれとオレンジジュース♪
        
my hubbyは、チキンナゲット&フレンチフライと、ビーフフライドフォーファンとコーラ♪
私のオーダーしたグルメブレックファストは、美味しかった♪

*******以下は、2010年4月のレポ Vol.2 です♪*******

この日は、早起き(我が家比)をして、お散歩をしてから、ブランチ♪
       イメージ
玉子は、サニーサイドアップで♪ ブレックファストセット♪
前回、トーストが付いていなかったので、別オーダーしました♪

っと!!\(◎o◎)/!思いましたら~ 別オーダーのトーストは別で・・・こんなにトーストが!!
イメージ イメージ
でも・・・お腹が空いていたので、全部頑張って食べきりました♪

my hubbyは~ハンバーガー♪ とても美味しかったそう♪
        イメージ
コークとパイナップルジュースをオーダーして、以上で、S$40くらいでした♪

パンケーキもメニューにあれば良いのにな~(^_-)-☆


Singapore Botanic Gardens
Cluny Road
Tel (6467)7326
*Takeaway Pizza (6475) 5355

HPリンク ↓
Les Amis Group
http://lesamis.com.sg/webtop/index2.html
                                   エリア別に戻る


THE LIGHTHOUSE <ライトハウス>

フラトンホテル8階に新しく出来たレストラン。
2009年7月の邦人向けフリーペーパーに載っていたので、行ってみてみました♪

まだオープンしたばかりで、ホテルのweb siteを見ても、メニューも載っていなくて、
お料理やお店の雰囲気の様子もわからないので・・・
とりあえず、行ってみて、メニューをみせてもらって・・・
もし、いまいち?って感じだったら、他のレストランに行ってしまおう。。と
お友達とレストランの在る、ホテルの8階まで・・・

途中で、メニューがプレートになってレストランの看板?と一緒に壁に貼って在ったので、
「こっちね?」と行ってみましたら~???客室???
もう一度戻り、そのメニュープレートの隣のひとつだけ在る、エレベータに乗ってみることにして・・・
そうしましたら、ここのレストランのボタンが在ったので、ボタンを押して・・・
レストランへ・・・

銀座でお気に入りのレストランの【DAZZLE ダズル】←(レストランweb site 音が出ます♪)みたいに、
エレベータに乗ったらスワロのシャンデリアがキラキラ輝いて~、エレベータを降りると~
「いらっしゃいませ~ようこそ~☆」みたいな、何かサプライズが在るのかな???
とちょっと期待しましたが~


いたって普通のエレベータで・・・エレベータのドアが開いても・・・特にサプライズもなく・・・
レセプションの女性も最初気が付いていないみたいで・・・(・・? w

予約もしていかなかったので、メニューを見せて頂いて、レストランの中も見せて頂いて、
セットメニューも在りますか?と聞いてみましたら、『在ります。』とのこと。
とりあえず、試してみることにしました♪


元は、中央郵便局だったフラトンホテル、ホテルの客室も狭いですが、このレストラン部分は、
灯台だったそうで、とても小さいレストラン。

正面には、マーライオンが在るワンフラトン。
左には、エスプラネードとその向こうには、マリナの一流ホテル群が見えて、その奥には、
シンガポールフライヤーも見えて、窓側のテーブルだけは、予約で埋まっていました。


スターター♪
テーブルには、オレンジのガーベラが生けられていて、とても明るくフレッシュなレストラン内♪
パーネは、ホカッチャ風で、温かく、外側カリッと中はモチっとしていて、塩気もきいて美味しい♪
バターには、細かく刻んだオリーブが入っていてこれも美味しい♪

コースは、2種類の中からひとつを選ぶ様になっていて・・・

アンティパストは、私は、モッツァレラとドライトマト♪ メインは、トマトソースのスパゲティにしました♪
お友達は、和牛のカルパッチョをオーダー♪      シンプルな優しい味付けながら、
ドライトマトのカプレーゼは初めてでしたが、      パスタがソースを良く吸っていて、美味しい♪
濃いトマトの味と合うかも?


               
ドルチェは、グアバのソルベとフルーツカクテルの一種類のみ。
リキュールか何かで香り付けしてあるみたいで、この刻んだフルーツがとても美味しい♪

~と、ここまでは、満足な感じのランチ☆ だったのですが・・・

デザートと一緒にお飲み物はいかがですか?
ときかれたので、オーダーした、

カプチーノ・・・

                
見た感じも???って感じだったのですが・・・
お友達がまず、飲んで味見をしてくれましたら・・・
『何か、やっぱり違うかも・・・』 とっても薄いというか、ぬるい、というか・・・(>_<)

味は、カプチーノ?って感じもするのですが・・・

多分、ミルクを泡立てるのも温めるのも忘れて、ただ、カプチーノ(せめて、カプチーノだと信じたい(>_<))に、牛乳を注いでしまった?みたいな感じでした。。

デザートが出て来た頃までは、レストランマネージャーらしき人が、
”いかがですか?”と何度か聞きに来てくれていたのだけど・・・

ぬるかったけど・・・薄かったけど・・・

楽しくお話も出来て、ゆっくり出来たので、

優しいお友達と私は、特に、文句も言わずに・・・頂きました(笑)

でも~
このレストランのお値段設定からすると、ちょっとした会食や記念日などのお食事?って感じなのに、
最後のコーヒー(しかも、セットとは別料金でしたし!)が、これでは・・・
ちょっと、選択肢からはずれてしまいますよ、ね???

お友達によると・・・『他のテーブルのコーヒーは湯気が立ってるのが見えるから温かいかも』って・・・


2コース+ドルチェで、S$38(++)で、
プリモとセコンドでメインをそれぞれ2種類からひとつ選ぶ(ドルチェは1種類)システム。

別料金のカプチーノ(もどき)を入れて、ひとり S$58(++込み)でした。

The Fullerton Hotel Singapore
1 Fullerton Square
Tel (6877) 8933

HP リンク↓
The Fullerton Hotel Singapore - Dining & Entertainment The Lighthouse
http://www.fullertonhotel.com/main.html#/dining/thelighthouse/
                                   エリア別に戻る


FORLINO <フォルリノ>

レストランがオープンして直ぐに、my hubbyの会社のメンバー(ウエスタン)が会食で使ってみたら、
「中々美味しかったよ」と言っていたらしいので、一度、週末のランチに出かけてみたことが在るのだけど、その頃は、まだランチを始めていなかったので、断念。

そして、先月もお友達マダムに、
「今だと、〇〇カード(どこか忘れました)で支払いをすると1for1らしいわよ、行ってみない?」と
誘ってもらったのだけど、その日は丁度予定が入っていたので、また断念。
やっと?行って来れました(笑)


一緒に行ったお友達マダムのひとりは、ディナーで来たことが在るそうで、
「雰囲気も良かったし、お料理もなかなか美味しかった」とのこと。
テーブルは、窓側で。と予約時にオーダーしました。

お料理は、ランチのセットメニューをオーダー♪
2種類の中から、ひとつを選ぶ様になっていて。

スターターは、レバーペースト(ちょっと苦手)      プリモは、クレソンのスープにしました♪

              
セコンドでメインは、イカ墨のタリアテッレのシーフードソースを♪ 他はチキンでした。

クレソンのスープは、味は濃厚なのにさっぱりした口当たりでとても美味しかった♪
パスタは、シーフードが、ツナと桜海老を使っていたので、ぼそぼそゴロゴロとした食感と、
ツナの生臭さがちょっぴり気になりました。
ロブスターとか、スカンピを使っていたら、とても美味しくなるのに・・・
お値段的に無理なのでしょうか?
でも、ツナと桜海老を使うなんて、斬新なアイデアですよね。

後は、小さな生チョコとメレンゲ、クッキーと紅茶orコーヒーが付きました♪
チョコレートは、とろける様に美味しかった♪


どのテーブルからも、エスプラネードやシンガポールフライヤーが見えます♪

           
正面のテーブルでは、マーライオンも目の前に見えて♪
独立記念日などの花火も、海側のテーブルからは、見えるそうです。
上に打ちあがった花火は、窓に張り付いて見上げないと見えないそうですが、
海側のテーブルは予約が既に入っていて、フラトンホテル側のテーブルには、まだいくつか
空きが在るとのことでした。

この後、レストランマネージャーが、プライベートルーム(個室)や、ワインセラーなどを
案内してくれるというので、見て来ました♪

《GAIA》と言う個室。円形の大きなテーブルなので、全員の顔をそれぞれ見渡せるので、
ビジネスディナーやランチ向きだそう。
デザインは、マフィアンスタイルなのだとか・・・?

               
                   正面には、建設中のカジノが見えました。

もうひとつの個室は、縦長のテーブルなので、ファミリー向きだそうです。


景色はこちらの方が良い感じ♪



        
この廊下の左側には、ワインセラーと、パルマハム&チーズなどの貯蔵庫が在りました♪
ワインセラーの中は見せてもらいましたが、貯蔵庫の中は、スゴイ匂いがするので、
シェフしか入れないそうです。

         
レストラン内に入るときには気がつかなかったのですが、(帰るときには気がつく)
入り口を入ったところには、バーも在り、その前には、テーブルも♪
ここでは、F1観戦も出来るので、シンガポールGPのときには、ディナー&観戦が
出来るそうです。

ランチは、2コース+コーヒーor紅茶(小さなドルチェ付き)で、S$38(++)だったかな?
それに、それぞれ、ジュースとガス入りミネラルウォーターをオーダーして、
3人で、S$175(++込み)でした♪


One Fullerton #02-06
1 Fullerton Road
Tel (6877) 6995

HP リンク↓
FORLINO
http://www.forlino.com/
                                   エリア別に戻る



このページTOPへ


次のページへ

イタリアン へ戻る

Singaporeグルメ☆" へ戻る

index.htmlへのリンク

Singapore食べ歩き

   
inserted by FC2 system