Singapore食べ歩き♪

イタリアン

SENSO <センソ>

クラブストリートに在る、シンガポールでは、*有名で人気の* イタリアンレストラン。
お店のバレット前に停めてある黄色のフェラーリはオーナーの?といつも気になってしまう・・・。

Barスペースを抜けると、イタリアの友人宅に来ているような気分にもなる中庭が有り、
そこを抜けるといよいよレストランの中へ。
店内は、ゆったりとしたスペースにゆったりとテーブルが置かれ、薄暗いせいか、ひっそりとした感じ。
ワインは、ラッフルズのワインコーナーに有ったイタリアワインのラインナップとほぼ同じだった。
アラカルトは、食材の組み合わせや盛り付けなどが、斬新で、
そのとき(4名で)行ったメンバー全員が、「初めて。」 と言うものが多く、
それそれ、色々と試してみたところ・・・
う〜ん、なんと言ったら良いのか・・・、イタリアンフュージョン?!フレンチでも無いし・・・
味付けは薄め。
サービス&ホスピタリティは、とても良い。(アラカルト&ワインを選ぶとそれなりのお値段に)

******* 以下は、2008年4月 【サンデーブランチ】に行ったときのレポです♪*******

2日前に、「インドアのテーブルで」と予約をして行ってみました。
ここのサンデーブランチは、【Free Flow Prosecco】(イタリアのスプマンテ(発泡ワイン)のひとつ、
プロセッコが飲み放題♪ お料理に合わせて、赤と白ワインも出してくれます♪)

ガス入りミネラルウォーターをオーダーしたら、   ビュッフェは、サラダ・アンティパスト、ブルスケッタ、
注いでくれた後、テーブルに置いておかないで、  チーズ数種・生牡蠣・生ハム、カルパッチョ、パーネ
その都度、注いでくれるのは、流石〜のサービスぶり♪ 数種などが、テーブルに並べられていて・・・


まずは〜ルッコラ、カラマリサラダ、ポテトサラダ、 2回目も〜ルッコラ、ポテトサラダ、帆立のサラダ・・・
スモークサーモン、グリルドトマトを♪        ポテトサラダには、いくらがのっていて・・・
(Meat Lover の my hubbyは、生ハム、カルパッチョ・・・) 味付けが、イタリアンで、美味しいの♪

黒板に、【本日のメニュー】が書いて在り、パスタは、ショートパスタ2種とロングも2種♪
結局、勧められるままに、全部オーダーしてみました♪

ワイルドボー(イノシシ)のお肉のトマトソース♪          イカ墨と帆立のパスタ♪


カッペッリの、アラビアータソース♪               リングイネのカルボナーラ♪


またまたルッコラ♪                    my hubbyは、【carne di oggi】のサーロイン♪

ルッコラに、パルミジャーノレッジャーノを沢山乗せて♪ 【pesce di oggi】は、サーモンステーキでしたが、
オリーブオイルと、レモンを絞って食べたら、美味しい♪ もうお腹いっぱいで食べられず・・・(笑)


お肉とチーズに合わせて、赤ワインをお勧めしてくれたので♪ デザート〜
これは、フランスワインで、シラー種となんとか種の        メロンと、スイカと、
ブレンド(忘れました)だそうで、重めのフルボディで、    ティラミスと、Bigne'(イタリアンシュー)
好みのタイプだったので美味しかった♪

デザート2ラウンド目は〜                 そして、カプチーノ♪
スターフルーツ、メロン、ぶどう、ティラミス、      既に、撃沈のmy hubbyには、『エスプレッソ』は、
チョコラータ、コーヒーパンナコッタ♪          いかがですか?って言う心使い♪
他に、トルタも在りましたが・・・              やっぱり、流石♪の、ホスピタリティ♪
お腹がいっぱい(>_<)で食べられず・・・残念〜♪

久しぶりに行きましたが、やはりここは、お店のCameriere(カメリエーレ)のサービスがとても
ホスピタリティ溢れていて、とても良い感じ♪(本場イタリアっぽい明るさとスマートさがあって)
プロセッコもミネラルも、無くなる前に、どんどん注いで行ってくれるし、お皿もささっと片付けてくれて・・・
このタイミングが、早すぎず、遅すぎず♪ 席を立つたびに、ナプキンをたたんで置いてくれますし♪
そして、『お料理は如何ですか?』と、聞いてきてくれたり、『赤ワインはいかがですか?』とか、
ワインやお料理も勧めてくれて・・・ とっても、楽しくブランチが楽しめます♪

お店のCameriere(ウエイターさん)に、
『こちらに住んでらっしゃるんですか?』と聞かれたので、
「2年前に住んでいて、2年間東京に戻り、またシンガポールに戻って来た」と言うと、
『(お店に)何度かいらっしゃってますか?』と聞かれたので、
「以前、ディナーには来たことが在ったけど、ブランチは初めて」と言うと、
『如何ですか?』と言うので、
「very nice」と答えると、
『2000年にお店をオープンして、毎日沢山お客さんが入ってくれて、週末もウエディングや
バースデーパーティなどで、いつも予約がいっぱいで、
2年ほど前からサンデーブランチを初めてみたら、これが一番好評で、とても良いビジネスに
なってます』って言ってました。

本当に居心地が良くて・・・(周りのテーブルのお客さんも皆、長居♪(笑) 
お食事後に、インドアから、オープンエアの席に移って、更に飲み続けたり・・・のお客さんも♪(笑))

また、来たいな♪ と思うサンデーブランチ☆ でした♪

サンペリグリーノは、S$9
サンデーブランチ ひとり S$78 

以上で、(ふたりで) S$194 (++込み) でした。

*** 以下は、2009年3月にお友達ご夫妻とサンデーブランチに行って来ましたときのレポです♪***

オープンと同時に予約を入れておいたので、一番乗り♪
と言うわけで〜中庭の写真を撮って来ました(^−^)
                
ちょっとイタリアのリストランテやバールみたいな雰囲気が良い感じ♪

この手前(エントランス横)には、シガースペースと   
ウエイティングバーが在ります♪           この日は暑かったので、インドアテーブルで♪


お友達ご夫妻が到着してからは〜直ぐに、話が盛り上がり、スプマンテでほろ酔い気分で、
前菜やメインも楽しみ・・・でも、すっかり写真を撮り忘れ・・・
トマトソースのシーフードパスタがとっても美味しかったのですが、写真を撮り忘れ・・・

途中で、赤ワインも頂き・・・何度目かのお皿↓    my hubbyが美味しい♪と言っていたパスタ♪

無花果とぶどうとパルミジャーノレッジャーノ♪  4種類のチーズソースが美味しかったそうです♪

この他、デザートに、ティラミスやケーキ、フルーツなどなど・・・
そして、カプチーノも♪
気がついたら、あっと言う間に、時間が経っていました\(◎o◎)/!

ホテルのビュッフェも大好きですが、人気の在るホテルのサンデービュッフェは、
人が多すぎたり、種類が多くて、大半は手付かずになって、消化不良?になりがち。
でも、ここはイタリアンなので、イタリアンしか無いので、そこが、過不足無く・・・
(と言うか、これでも、全種類は無理(笑)) 
そして、雰囲気が、ちょっと友人の家に招かれた様な感じなところが、良い感じ♪


21 Club Street #01-01
Tel (6224) 3534

HPリンク↓
Senso Ristorante & Bar
http://www.senso.sg/Senso/index.asp

                             エリア別に戻る


da paolo e judie <ダ パオロ エ ジュディ>

*** 2008年3月中旬、久しぶりに行こうと思いましたら、お店が無くなっていました。***
   HPを見ると、このネイルロードのお店の地図なども無くなっていましたので、
   閉店したのですね。閉店する前に行っておきたかったな。と残念。
*********************************************************************************

Singaporeに支店がいくつか有る(他に、クラブストリートとホーランドビレジ)、イタリアンレストラン。
ここでは、チャイナタウンに程近い、Neil Road のお店を。

お店の入り口は、Neil Road 沿いに有り、小さな看板が目印。
入り口からは、レストラン内とその向こうに中庭が見えるというお洒落な趣。
3階まで有り、ウエディング披露宴なども出来るパーティスペースも。(お呼ばれしてみたい)
シーフード系が中心のメニューが多く、ここの前菜「カラマリ」は、一番美味しい。

81 Neil Road
Tel (6225) 8306

HPリンク↓
Welcome to Da Paolo Online
http://www.dapaolo.com.sg/neil_rest.htm
                                     エリア別に戻る


DA PAOLO IL RISTORANTE <ダ パオロ イル リストランテ>

Singaporeに支店がいくつか有る(他に、ネイルストリートホーランドビレジ .etc..)、
イタリアンレストラン。
ここのメニューの内容は、da pailo LA TERRAZZA と同じ。

ショップハウスが立ち並ぶ、クラブストリートの一画に在り、お店は、3階建て。


                                Insalata Casa(我が家のサラダ) S$17

                            アンチョビとフライされたパルミジャーノレッジャーノ
                            黒オリーブなどが絶妙で美味しい♪

Pasta di Giorno(本日のパスタ) S$25       Tagliata di Manzo(牛ステーキ) S$34

この日は、タコと白身魚のタリアテッレでした。  牛ステーキとルッコラ&パルミジャーノの付け合せ
トマトソースとイタリアンパセリが良く絡み美味しい♪  が、とてもgooood♪

Spageti Nero Seppia(イカ墨のスパゲティ)S$24  Creme Caramel (カラメルプリン) S$9


Tiarmisu (ティラミス) S$10              Cappuccino(カプチーノ) S$6


以上に、ハウスワイン(白) グラス1杯と、タイガービール1杯で、
            S$188(++込み) でした。

80 Club Street
Tel (6224) 7081

HPリンク↓
Welcome to Da Paolo Online
http://www.dapaolo.com.sg/club_rest.htm
                                     エリア別に戻る
da paolo LA TERRAZZA <ダ パオロ ラ テラッツァ>

こちらは、上記のホーランドビレジの支店を。

イタリアの食材やワイン、テイクアウエイのお店やお洒落なオープンエアのお店が立ち並ぶ通りに在り、
その中でも夜、ひときわ混んでいる、イタリアンのお店。
お店のネーミングに合わせて、店内の感じは、カジュアル。
だけど、お値段は、お高め・・・。
(シンガポールの プチ”表参道or代官山” にあたる、ホーランドビレッジの相場がそもそもお高め)

お味は・・・う〜ん、カラマリは、油っこくて衣が厚い感じで、パスタも普通と言う感じ。
my hubbyは、リゾットは美味しい、と言っていた。

人手が足りないのか?サービスは良くない、、コストパフォーマンス低め、かな。 
訂正。↑ 下記のレポをご参照下さい。

******* 以下は、2008年3月2日に行ったときのレポです。 ******
ダパオロの、お惣菜屋さんは、最近良く使っているのに、今回(2007年秋に)、再来星してから、
まだここには、来ていなかったので、久しぶりに行ってみました。

上↑の「以前の感想」と言うか、レポを読んでみると、かなり辛口コメントだったりしたのだな。。と
自分ながらに思ったり・・・。

名前の「TERRAZZA」通り、オープンエアの席も、インドアの席も、仕切りが無いので、
まるで、イタリアのTERRAZZAにいるような、どちらも開放的な雰囲気♪
週末の夜に、のんびりお食事するのには、ぴったりじゃないでしょうか〜☆


丁度、外と中の中間のテーブル席に通されました♪  フランスパン風バゲットとオリーブオイル♪


カプレーゼ S$16                      オッソブッコ S$32


スパゲッティ・ネロ(イカ墨)S$24              ティラミス S$10
(ここでも、布ナプキンを白⇒黒に交換されました。

アフォガート S$10                      カプチーノ S$6
(バニラアイスクリームにエスプレッソを上からかけたもの)

以上に、ビールグラス1杯と、ミネラルウォーター1本で、S$132(++込み) でした。

サービスとか、ホスピタリティとか、普通に良くなっていました。
お値段も、他の(シンガポール中の)イタリアンと変わらないですし。
お料理のお味も、普通に良かったです♪

特に、ここのティラミスは、一番美味しい♪と思うんです。。(ちょっと大人のお味)

週末の夜に、これからも来ようと思うレストランになりました♪


44 Jalan Merah Saga #01-46
Tel (6479) 6059

HPリンク↓
Welcome to Da Paolo Online
http://www.dapaolo.com.sg/hv_rest.htm


***** 別の日に、ランチセットを頂いて来ました。 *****

ランチのセットメニューは、
S$22(++)のサラダ or 本日のスープ、パスタ、本日のデザートに、コーヒーor紅茶(アイスも可)と
S$36(++)の、上のセットに、お肉orお魚が付くコースの2種類。

この日は、S$22(++)をチョイス。

私は、サーモンのサラダ と 海老とホウレン草のスパゲティ。デザートは、ブルベリーチーズケーキ。

お友達が選んだのは、本日のスープとキノコのラリアテッレ。デザートは同じです。
 
以上に、アイスコーヒーをオーダー。デザートのチーズケーキは、濃厚で、でも甘すぎず美味しい♪
サラダの前には、パンも出てくるので、かなりのボリューム。


                                   エリア別に戻る



da paolo BISTRO BAR <ダ パオロ ビストロ バー>

Singaporeに支店がいくつか有る(他に、クラブストリートホーランドビレジ .etc..)、
イタリアンレストランのbistro & bar。

場所は、イギリス植民地時代のブラック&ホワイトの1軒家が残るRochester Park内。
(MRT Buona Vista駅近く)
他にもバーやレストランが5つほどあり、更に幾つか増える様子。
夜は、タクシーが何台も入ってきて、細い道が渋滞してしまうほど。

レストラン 入り口 ↓                    上からみると ↓


入って直ぐ右側には、喫煙テーブルが並び・・・↓は、禁煙テーブルの並ぶオープンエアのスペース

                            
1階には、バーカウンター ↓ や、         お家のリビングの様なバースペースも♪↓


2階は、インドアのテーブル席。

ビールとハウスワインの白(ドライで美味しかった♪)  ↓ 奥には、オープンキッチンが見えます♪

まるで、どこかに旅行に来て、夕食を頂いている様な気分になります〜♪

お料理は、シェフが直々に持って来てくれます♪

シェフお勧めのAntipasti S$22            鶏の胸肉のオーブン焼き(香草詰め)S$26

カラマリ、ルッコラ&サーモン、プロシュート、
生ハム&メロン、野菜オーブン焼き、オリーブなどが♪

スパゲッティ・アッリオ・オッリォ&ルッコラ S$22    カプチーノ S$6

細めのアルデンテのスパゲティと、ルッコラがたっぷり♪

本日のスペシャルデザート S$12          クレープ&アイスクリーム S$12

ワイルドベリーと、ホワイトチョコレートとチョコレートの
スポンジケーキ↑。食感がとても不思議♪


以上に、ハウスワイン(白) グラス1杯と、タイガービール2杯で、
            S$158 (++込み) でした。

***以下は、2009年1月の大晦日(チャイニーズニューイヤーの)にディナーのレポです♪***
行ってみたお店は、どこもお休み!で・・・(T_T)
まさかオープンしていないだろうな〜と思っていた、ロチェスターパークのレストランのいくつかは
営業していたので、この日は、ここで♪
『年中無休なので、明日からのチャイニーズニューイヤーも営業しています』とのこと。
心強い味方だわ♪(笑)

この日は、日曜日だったので、
通常メニューではなくて、いくつかの前菜とPizza&パスタ、デザートのみ。

イタリアの赤、CAMPANIAは、オーガニックと書いて  Insalata della Casa ハウス(お店の)サラダ♪
在ったのでオーダーしてみました♪S$68       ルッコラとパルミジャーノレッジャーノで、
                                シンプルで美味しい♪ S$16

            そして、Pizzaは、この日の”Chef's Pizza” S$22 をオーダー♪
                

そして、デザートは、

オリーブオイルのケーキ&キャラメルムース S$12 と ティラミス S$10 にしました♪

以上で、S$150.65(++込み)でした。


3 Rochester Park
Tel (6774) 5537

HPリンク↓
Welcome to Da Paolo Online
http://www.dapaolo.com.sg
                                     エリア別に戻る
DA PAOLO Pizza Bar <ダ パオロ ピッツァ バー>

ホーランドビレッジ ジャランメラサガに古くから在る、ダ パオロの ピザ屋さん。

ジャランメラサガのレストランやショップが並ぶ、一番上の方に在ります。

オープンエア(アルフレスコ)席とインドアの境目も無く、開放的な雰囲気 タイガービール S$10


Pizza Crudo e Zola (ゴルゴンゾーラと生ハム)S$19   Pizza Mare (シーフード) S$20

テイクアウエイで2〜3枚づつ買っていく近所の方たちも多く、子供連れの家族も多く、この辺では、
一番、子供達が多い感じ。

ピザは、大きめで、生地も厚いので、1人1枚は、食べ切れませんでした!
シェアして、サイドーダーにする方が良かったかな・・・デザートも食べれなかったし。

以上で、S$70 (++込み) でした。


44 Jalan Merah Saga #01-46
Tel (6479)6059

HPリンク↓
Welcome to Da Paolo Online
http://www.dapaolo.com.sg
                                     エリア別に戻る
ZAMBUCA <ザンブーカ>

2004年1月にパンパシ内に新規オープンしたイタリアンレストラン。

予約無しで、ふらっと行ってみたら、初め「予約がいっぱいで・・・」と断りかけられたものの、
「段差の有るお席で良ければ」とコンシェルジュの女性が言うので、「fine」と言って
席まで案内してもらった。

店内は黒の大理石を基調にシックにゴージャスな雰囲気、その日の格好がジーンズ姿の
思いっきりカジュアルラインだったのに、良く断られなかったな〜。と感心。(と言うか、感謝?!)
コンシェルジュの女性といい、フロアの男性といい、とてもホスピタリティが有って、
サービスが良いので、気持ちよくお食事を楽しめる。

ホテルの宿泊客か?ひとりで食事に来ている方も。

お味の方は、う〜ん、残念ながら特にずば抜けて美味しい!と思うほどでは無かった。
(インテリアに負けた?!)
(お店がくれたネームカードを見たら、シェフはオーストラリア人<イタリア人じゃないのね?>で、
数々の賞もとってる方、だそう。)

Level 3 Pan Pacific Hotel,
7 Raffles Boulevard
Tel (6337) 8086

HPリンク↓
Welcome to Zambuca
http://www.zambuca.com.sg/

エリア別に戻る
La Nonna <ラ ノンナ>

ホーランドヴィレッジに(元、spizzaのホーランド支店だったスペースに、2007年末?2008年初め?に)
新しく出来ていたイタリアンレストラン。(Pizzaの釜はそのままかな?)

平日のお昼限定で、S$8.80ランチが在るので、試しに行ってみました。
(その他にも、S$22ランチや、アラカルトも在ります)

S$8.80 ランチは、 サラダ or スープ と、Pizzaの中から好きなものを1種類選べます。

私が選んだサラダは、ドレッシングも美味しく、     お友達が選んだ、この日のスープは、
オリーブもパルミジャーノもいっぱいで美味しかった♪アスパラガスのスープでした♪


お友達が選んだのは、フォカッチャ↑ 中身も見せてくれました♪

               
私は、イカ墨と魚貝のPizza、このセットのPizzaは、スモールサイズと言ってましたが、
ひとりで食べるには、充分♪

そして、食後には、コーヒー or 紅茶(アイスも可)が付来ます♪
(知らずに、ジュースをオーダーしていました。)

以上のセットメニュー(2つ)と、ジュースがふたつ(S$4.50 each)

で、 S$31.31(++込み) でした。

26/26B Lorong Mambong
Tel (6468) 1982

                                      エリア別に戻る  


GUSTO <ガスト> ←現在閉店し、<Din Tai Fung>に。

Wisma Atria内に在る、カジュアルなPizzaやパスタのファミレスと言った感じのお店。
実際、テーブルや椅子もファミレスっぽい(日本のガストと関係ないと思うけど)のでゆったり座れて、
小さなお子様連れでも、安心と言った感じ。
お味もファミレス並み、なのに、値段は、パスタ・Pizza共に S$17前後、ビール S$9に
コーヒー S$10それに、(+++)と、ちょっとしたホテルのカフェ並み?!(お高め。)
どうりで空いている。
←と思ったら、いつのまにかあの<Din Tai Fung>になっていた・・。
dintaifung 2004(http://www.dintaifung.com.tw/eng/)

435 Orchard Road #02-02103 & #02-48/53
Tel (6341) 9912

HPリンク↓
Wisma Atria - Our Shops
http://www.wismaonline.com/shopsdesc.asp?getcompanyid=86
                                        


TRATTORIA LAFIANDRA <トラットリア ラフィアンドッラ>

シンガポール・アート・ミュージアムの一角に在る、イタリアンレストラン。

お友達(ローカルマダム)の旦那様が、オーナーと親しいらしく、『なかなか良かったわよ』と
お店の名刺をもらったので、my hubbyの誕生日のランチに行ってみました。
事前に、「誕生日なので何か、ちょっと気の利いたことしてもらえますか?」と予約時に伝えたら、
『じゃあ、キャンドルか何か飾っておけば良いか?』と(ちょっと面倒くさそう?)に聞かれたので、
「お願いします」と言っておいたんだけど。。

当日、行ってみると・・・
「予約をした○○です。」と言ったにもかかわらず、
『じゃあ、好きな席にどうぞ』と言われ・・・
ま、空いていたし、そんなものなのかな?と思ったんだけど、
オーナーは、せっかちな感じだし、ウエイターのローカルの男の子たちも、全然気が利かないし、、
ぼーっとしていたり、ぶらぶらしてるだけで、、
トラットリアだから、カジュアルだったのか・・・と思ったら、
『お水は、ワインをオーダーしてもらわないと出せない』と言われたり・・・
そのうち、団体のツアー(チャイニーズ系)客が10数人で入って来て・・・
そしたら、店内もオープンエアの席もがらがらなのに、私たちの直ぐ隣に、テーブルをくっつけて、
席を用意したので、もの凄く、騒がしくなり、、

「あ〜。こんなお店に予約をするんじゃ無かった!(>_<)」と、猛反省!

ちゃんと夜は、スペシャルな(別な)お店を予約しておいて良かった!!!と思いました。

そうこうしていたら・・・
なーんと!ここのお店を紹介してくれた当の旦那様が、お店に友人たちと来て・・・
偶然ですね!(って、奥様が紹介してくれたので。(笑))と挨拶を交わし、
オーナーを紹介してくれたんだけど、別に何が有るわけでもなく・・・がっかり。(ふ〜)

場所は、由緒在る建物の中に在り、それなりに周りの雰囲気は良いと思うんだけど・・・
インテリアとか、テーブルクロスの趣味がチグハグだったり、コンセプトがわからないので、
センスが感じられないし、ちょっと落ち着かない感じがしてしまう。。
  

            
  オープンエアの席も気持ち良さそうなんだけど・・・  サンペリグリーの(お水)は、S$8

  
ルッコラとパルミジャーノレッジャーノ オッソブッコ            イカ墨のリングイネ
のサラダ。シンプルで美味しかった。  少し、バターが強すぎ?    S$20.50
S$13.90                  S$36

以上で、S$92.05(++込み)

このサービス・・・(と言うか、サービスも何も無いどころか、ホスピタリティとても悪すぎ!)
なのに、このお値段は高いと思うし、、
サービスは関係なく、味で勝負!と言うのなら、もっと値段を下げるとか・・・
(でも、カジュアルレストランにするとしても、店員さんは、てきぱきしてて欲しいし。
明るい感じが良いと思うけど。)
決してお料理の味が悪いわけじゃないのに、
ホスピタリティが悪く、雰囲気が良くないと、お料理も美味しく感じられなくて、
せっかくの食事が楽しく無くなってしまう。と言うことを、久しぶりに痛感!したのでした。

特別なお食事の時には、事前に行ったことが有り、サービスとホスピタリティの良いところを
選ばなくては!!! と、改めて、教訓を得たのでした。

71 Bras Basah Road
#01-02 Singapore Art Museum
Tel (6884) 4035

                             エリア別に戻る


Ristorante Da Valentino <リストランテ ダ バレンティノ>

シンガポールの3連休の中日。
お昼前に、ふっと思い立ち【Valentino】に行ってみる?と言うことになり、電話をしてみると、
『夜9時からなら席を用意出来ます』とのお返事。
ちょっと遅いけど、予約を取るのが難しいレストランらしいし、明日もお休みだし、行ってみることにして、
OK。と返事をすると、『では、お昼過ぎに、リコンファームのお電話をします』とのこと。
当日の夜の予約なのに、リコンファームなんて、スゴクない?!w
お昼過ぎに電話が来て、『午後8時45分でOKです』と、15分早くなりました。
日本人の中でも、『美味しい』と評判で、有名なレストランで、
お友達のローカルマダムの中にも行ったこと在る方たちがいて、
「美味しかった?」と聞くと、『うん。悪くなかったわよ』とのことだったので、
一度、行ってみようと思っていたレストラン。

行こうと思っていなかったので、事前に行ったことの在るお友達に、
「お勧め料理」を聞いていなかったのが、残念(p_-)でしたけど。。

そして、場所が、住宅地の一角に在るそうで、分りずらいと教えてもらっていたので、
住所だけで大丈夫かな?と思ったら、
やっぱり!?
コンドで乗ったタクシーの運転手さん、『うーむ?そこは、familiaな場所か?』と聞くので、
「私達も初めてで、全くfamiliaじゃない・・・」
でも、なんとか無事到着。


私達が到着したときには、丁度、2ラウンド目のお客さんがこれから来る。と言うタイミングだった様で、
最初は空いていたテーブルもあっという間に満席になっていて\(◎o◎)/!

お客さんの9割9分が、ウエスタンしかも白人で、アジア人と言うか、ローカル?と思しきお客さんがほんの数人いるだけで、日本人は私達だけ・・・
シンガポールでこんなにローカル(日本人も)がいなくて、ウエスタンだけというお店は、【フルート】くらい?
更にここは、シンガポールのレストランぽくないのは、イタリア人のファミリー(おばあちゃまもw)経営で、
(何人かのローカルのカメリエーレも)お店の方たちがイタリア語を話してるから?

とにかく、すごーく混んでいたのにもびっくり\(◎o◎)/!
だって、オーチャードとか、ボートキーとかクラークキーじゃなく、ブキティマの奥の住宅地なのですもん
ちょっと隠れ家の様な雰囲気も良いのかしら?(^_-)-☆

ワインは、ワインリストでは無くて、レストラン奥のコーナーで、実際に並んでいるボトルからチョイス♪

バローロ、バルバレスコ類は、S$180〜 キャンティ類 S$120前後、以前ラッフルズのワインShopで
S$200くらいだったガヤのマグナムは、S$1,800だったので、おおよそダブルプライスな感じでした。


シチリアの赤のフルボディ S$98            ピンク色のクロスには、ピンクの刺繍で「V」
テーブルでティスティングの後、デキャンタに移して
くれて♪ ちょっぴりスパイシーで飲みやすいワインでした♪

ルッコラサラダ S$13.90               カプレーゼ S$15.90

(ピントがずれてしまいました・・・(>_<))      トマトが、イタリアントマトではなくて、ローカルの
パルミジャーノレッジャーノが美味しく、      だったのが、ちょっぴり残念?!
ドレッシングはとても優しいお味で、        (前日に行った、【バジリコ】のトマトが
ルッコラが沢山♪                  イタリアントマトで美味しかったのでそう感じたのかも?)

                     パーネと、バジルのディップ♪
              
           パーネがホカホカで、このバジルのディップも美味しかった♪

                   ポルチーニのリゾット S$22.90
              
リゾットは、シェアするとオーダー時に伝えておいたら、ちゃんと別々にサーブされました♪
若干、お米が柔らかいかな?と言う感じでしたが、ポルチーニの香りも良く、スープの味も
しっかりお米にしみていて、とても濃厚で美味しい♪

とてもお店が混んでいたので、どのテーブルもお料理が来ていない感じで、
次のお料理が来るまでに30分ずつかかっていたので、ここまで食べて、
「お腹がいっぱい」になって来てしまっていて・・・(>_<)

my hubbyのメインは、オッソブッコ S$38.90  私は、パスタが食べたかったので、パスタを。 

とてもボリューミーな感じ♪              イカ墨のスパゲティ S$21.80
                               トマトソースが利いて、酸味が利いてるソースでした。

お腹がいっぱいになってしまい、スパゲティも半分くらいmy hubbyに手伝ってもらったのですが、
デザートもコーヒーももう入らないくらいお腹がいっぱいで・・・断念(>_<)

デザートは、イタリアのリストランテらしくケースの中から選ぶ様になっていました。

以上で、S$250.00(++込み)でした。

11 Jalan Bingka
Tel (6462) 0555

                             エリア別に戻る


このページTOPへ


次のページへ

イタリアン へ戻る

Singaporeグルメ☆" へ戻る

index.htmlへのリンク

Singapore食べ歩き

   
inserted by FC2 system