アジア グランド レストラン
<ASIA GRAND RESTAURANT 亜州金閣 海鮮酒家>
アジアホテルの改装なのかと思っていたら、レストランの改装
だった様で、半年後には、リニューアルオープンしていたとの
こと。。
名前も Tsu Hang Village <翠亨邨酒家>から、
ASIA GRAND RESTAURANT <亜州金閣>
に変わり、新しくなった。
相変わらず、ホテル自体はとても古いけど・・・。
このレストランは、ローカルの間でも、
『ホテルは、シャビーだけど、チャイニーズレストランは、GOOD!よ』との評判で、リノベーション後の初来店、とっても楽しみ♪
店内は、いくつかに分けられていて、大きな水槽が置いてあり
(レイガーデン風)、隣とのテーブルの距離も程よく、品が良い
インテリア。
まずは、グリーンチリとチャイニーズティをオーダー。
そして、プロモーション中の、「バンブーシェル」の前菜に、期待のDim Sum、そして、鱶鰭入りダンプリングスープ。
もちろん、Dim Sumはとっても美味しい♪
(ただ鱶鰭入りダンプリングスープは、お肉が入っていて、お肉の味の方が、鱶鰭よりも勝っている感じかな?)
* お昼のみ、Dim Sum(点心)メニューが有り、
飲茶が楽しめます。
そして、my hubbyと一緒だと、オーダーしないスイーツを
オーダー♪
さっぱりとしていてとっても美味しい☆
そして身体にも良さそう。
37 Scotts Road, Hotel Asia
Tel (6887) 0010
〜以上が、以前 アジアホテル内にあったとき〜
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さらに、
2007年9月16日のローカル新聞に、場所を(オデオンタワーに)移して、グランド・オープン。と出ていたので、早速行ってみました。
この場所、シェフチャンズレストランが在った場所でした。
予約をしないで行ったら、すんごく混んでいて・・・
でも、奥にも、かなり部屋数が在って、席もたくさん在りました。
レイガーデンと同じメニューも有ったので、
味比べ(って、酷かな?)をするつもりで、ちょっと同じものを
オーダーしたりして。。
Dim Sumは、どれも美味しかったし(どれもS$4前後)、
フカヒレ入り餃子スープ(Dumpling Sharksfine・S$13)も、
美味しくなっていました。
が!↓シーフードフライドライスに、玉子の黄身も使われていて、
食感がぼそぼそした感じになってしまっていたのが、残念。。
お茶(S$3)と、ピクルス代(S$3)に、++ で、 S$76 でした。
No,331 North Bridge Road, #01-02 & #01-05/08
Odeon Towers
Tel (6887) 0010
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↑バンブーシェルの前菜。
ガーリックが効いていて
とても美味しい。
↓鱶鰭入りダンプリングスープ
↓マンゴーとアロエ入りのレモングラスゼリー。白いつぶつぶ(蛙の卵の様なもの)は、バジル・シード(水にしばらく浸けて置くとこうなる)。お肌と身体に良いらしい。さっぱりして美味しい♪
↓マンゴープディング
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デザートは、↑さっぱりと
お肌と身体に良い、
ハサマ・ロータスシード♪ |